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Hundekeks-Rezept zum Ausstechen: „Halloween“ Kürbis-Kekse

Gerade in der Herbstzeit und natürlich auch passend zu Halloween, bietet es sich an Hundekekse mit Kürbis zu backen.


Zutaten:

  • 250 gr Hokkaido Kürbis
  • 1 Ei
  • 1 EL Kokosöl
  • ca. 350 gr Dinkel- oder Buchweizenmehl

Zubehör:

  • einen / mehrere Keksausstecher
  • Kochtopf
  • Stabmixer
  • Teelöffel
  • Esslöffel
  • Küchenwaage
  • Rührschüssel
  • Blatt Backpapier
  • Teigroller
  • Ausrollmatte (optional)

Menge

30 – 50 Stück
(je nach Größe des Keksausstechers)

Backofentemperatur

160°C Umluft
(180°C Ober-/Unterhitze)

Haltbarkeit

3 – 6 Wochen


Anleitung

Schritt 1

Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen.

Anschließend den Kürbis schälen und in Spalten bzw. Würfel schneiden.

Die Spalten/Würfel in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Den Kürbis ca. 15 – 25 Minuten gar bzw. weich kochen.

Schritt 2

Das Kochwasser abgießen und den Kürbis in eine große Schüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Anschließend alle anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und miteinander vermengen

(Manchmal kann es sein das man mehr oder weniger Mehl benötigt, deshalb immer so viel Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebt.)

Schritt 3

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.

Schritt 4

Die ausgestochenen Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden.

Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten.

Schritt 5

Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 2-4 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind.

Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.

Viel Spaß beim Backen!

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