Muffin für Hunde mit Blaubeeren und Banane

Dieses Muffin-Rezept lässt Hunde- und Menschenherzen höher schlagen!
Sie sind leicht süß und kommen ganz ohne Zucker aus und durch den verwendeten Buchweizen (Buchweizenflocken, Buchweizenmehl) sind diese leckeren Hunde-Muffins zudem auch noch getreidefrei.
Zutaten:
- 150 gr Blaubeeren
- 175 gr Banane
- 50 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 75 gr Buchweizenflocken
- 100 gr Buchweizenmehl
- 50 gr Buchweizen, gekocht
- 1,5 TL Kaiser- Natron
- 1 TL Kokosöl
Zubehör:
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Rührschüssel
- Stabmixer
- Teigschaber
- Muffinförmchen oder
- Muffinbackform
- Spritzbeutel
Backtemperatur:
160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze)
Menge:
20 – 24 Mini Muffin-Förmchen
Haltbarkeit:
ca. 3 – 7 Tage
Zubereitung:
- Die Banane, die Buttermilch, das Ei, das Kokosöl in eine Rührschüssel geben.
- Die Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die Blaubeeren, das Natron, den gekochten Buchweizen, die Buchweizenflocken und das Buchweizenmehl mit einem Teigschaber unterheben.
- Die Teigmasse in die Muffinförmchen oder in die Backform füllen.
- Die gefüllten Muffinförmchen/die Backform auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 15 – 20 Minuten. Je nach Größe der Form. Mit einem Zahnstocher in einen Muffin stechen und schauen, ob Teig daran kleben bleibt. Sollte das nicht der Fall sein, sind die Muffins fertig.
- Anschließend die Muffins abkühlen lassen.