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Hundesnack-Rezept: Frühlings – Fleischbällchen

Dieses Fleischbällchen Rezept lässt jedes Hundeherz höher schlagen.


Zutaten:

  • 500 gr Rinder- oder Putenhackfleisch
  • 75 gr Pastinake
  • 50 gr Rosenkohl
  • 1 TL Ziegenfrischkäse
  • 1 Ei
  • 5 EL Haferflocken, gemahlen

Zubehör:

  • Sparschäler
  • Kochtopf
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Rührschüssel
  • Handrührgerät

++ Rezept-Anpassungen ++

Die enthaltenen Haferflocken können durch eine getreidefreie Variante z. B. Buchweizenflocken ersetzt werden.

Das verwendete Gemüse kann ebenso beliebig ausgetauscht werden.

Menge:

20 – 30 Stck. je nach Größe

Backofen-Temperatur:

180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze)

Haltbarkeit:

Im Kühlschrank 2-4 Tage


Zubereitung:

  1. Die Pastinaken schälen und klein schneiden. Den Rosenkohl waschen und in einem kleine Kochtopf blanchieren. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Das Hackfleisch, den Rosenkohl, die Pastinake, den Ziegenfrischkäse, das Ei und die gemahlenen Haferflocken in eine Rührschüssel geben.
  3. Mit einem Handrührgerät die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Aus dem Hackfleischteig möglichst kleine Fleischbällchen formen und auf ein Backblech legen.
  5. Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen. (Wichtig!: Die Fleischbällchen müssen komplett durchgegart sein.)

Viel Spaß beim Backen!

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