Bananen Hundekekse mit Buchweizen

Bananen sind sehr beliebt bei vielen Fellnasen. Sie sind süß und gut für den Magen.
Dieses Hundekeks-Rezept besteht aus sehr wenigen Zutaten und lässt sich besonders leicht ausstechen.
Zutaten:
- 130 gr Banane, reif
- 150 gr Buchweizenmehl
- 100 gr Buchweizenflocken
- 1 Ei
- 1 TL Kokosöl
Zubehör:
- einen oder mehrere Keksausstecher
- Küchenmixer
- Stabmixer
- Teelöffel
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Backpapier
- Teigroller
- Ausrollmatte
Menge:
40 Stück (je nach Größe des Keksausstechers)
Backofen-Temperatur:
160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze)
Haltbarkeit:
4 – 8 Wochen
Zubereitung:
- Die Buchweizenflocken in einem Mixer fein mahlen.
- Die Banane, das Ei, das Kokosöl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Buchweizenmehl und die gemahlenen Buchweizenflocken unterheben (ggf. etwas Wasser hinzugeben) und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.