Hundekeks Rezept ohne Ei mit Kartoffel und Wurzelgemüse

Du möchtest für deinen Hund Kekse backen, jedoch auf Eier verzichten. Dann ist dieses vegane Hundekeks-Rezept genau das Richtige für euch.
Für dieses Hundekeks-Rezept benötigst du nur sechs Zutaten:
- Kartoffeln, festkochend
- Karotten
- Petersilienwurzeln
- Rapskernöl
- Hafermehl
- Buchweizenmehl
Dieses Rezept eignet sich zum Ausstechen mit Keksausstechern. Kann aber auch nur ausgerollt direkt auf dem Backblech gebacken werden.
Zutaten
- 100 gr Karotte
- 100 gr Kartoffel, festkochend
- 100 gr Petersilienwurzel
- 1 TL Rapskernöl
- ca. 200 gr Hafermehl
- ca. 100 – 150 gr Buchweizenmehl
Zubehör
- Rührschüssel
- Teelöffel
- Küchenwaage
- Stabmixer
- Handrührgerät mit Knethaken
- Nudelholz
- Ausrollmatte (optional)
- einen od. mehrere Ausstecher
Menge
ca. 30 Stck.
je nach Größe des Ausstechers
Backofentemperatur
160°C Umluft
(180°C Ober-/Unterhitze)
Haltbarkeit
ca. 4 – 8 Wochen
Anleitung
Schritt 1
Die Kartoffeln und das Wurzelgemüse Dampfgaren oder kochen. Danach gut abtropfen lassen und ggf. mit einem Küchenpapier abtupfen.
Schritt 2
Das abgekühlte Gemüse und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
Das Mehl nach und nach hinzugeben, bis ein geschmeidiger (nicht klebender) Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig auf eine bemehlte Ausrollmatte / Arbeitsfläche geben und einmal mit der Hand durchkneten.
Schritt 5
Mit einem Nudelholz den Teig ca. 5 mm dick ausrollen.
Schritt 6
Jetzt kann der Teig mit beliebig vielen Keksausstechern ausgestochen werden.
Schritt 7
Die Keksrohlinge auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8 – 12 Minuten.
Schritt 8 – Alternative
Alternativ kannst du den Teig direkt auf dem Backblech ausrollen und mit einem Pizzarollschneider in passende Häppchen schneiden.