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Hundekeks Rezept ohne Ei mit Kartoffel und Wurzelgemüse

Du möchtest für deinen Hund Kekse backen, jedoch auf Eier verzichten. Dann ist dieses vegane Hundekeks-Rezept genau das Richtige für euch.

Für dieses Hundekeks-Rezept benötigst du nur sechs Zutaten:

  • Kartoffeln, festkochend
  • Karotten
  • Petersilienwurzeln
  • Rapskernöl
  • Hafermehl
  • Buchweizenmehl

Dieses Rezept eignet sich zum Ausstechen mit Keksausstechern. Kann aber auch nur ausgerollt direkt auf dem Backblech gebacken werden.

Zutaten

  • 100 gr Karotte
  • 100 gr Kartoffel, festkochend
  • 100 gr Petersilienwurzel
  • 1 TL Rapskernöl
  • ca. 200 gr Hafermehl
  • ca. 100 – 150 gr Buchweizenmehl

Zubehör

  • Rührschüssel
  • Teelöffel
  • Küchenwaage
  • Stabmixer
  • Handrührgerät mit Knethaken
  • Nudelholz
  • Ausrollmatte (optional)
  • einen od. mehrere Ausstecher

Menge

ca. 30 Stck.

je nach Größe des Ausstechers

Backofentemperatur

160°C Umluft

(180°C Ober-/Unterhitze)

Haltbarkeit

ca. 4 – 8 Wochen

Anleitung

Schritt 1

Die Kartoffeln und das Wurzelgemüse Dampfgaren oder kochen. Danach gut abtropfen lassen und ggf. mit einem Küchenpapier abtupfen.

Schritt 2

Das abgekühlte Gemüse und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 3

Das Mehl nach und nach hinzugeben, bis ein geschmeidiger (nicht klebender) Teig entsteht.

Schritt 4

Den Teig auf eine bemehlte Ausrollmatte / Arbeitsfläche geben und einmal mit der Hand durchkneten.

Schritt 5

Mit einem Nudelholz den Teig ca. 5 mm dick ausrollen.

Schritt 6

Jetzt kann der Teig mit beliebig vielen Keksausstechern ausgestochen werden.

Schritt 7

Die Keksrohlinge auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8 – 12 Minuten.

Schritt 8 – Alternative

Alternativ kannst du den Teig direkt auf dem Backblech ausrollen und mit einem Pizzarollschneider in passende Häppchen schneiden. 

Viel Spaß beim Backen!

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