👤 📂 Allgemein, Ratgeber 💬 0 Kommentare

Backmatten – Hundekekse „Rumfort“

Für dieses Rezept könnt ihr Obst und Gemüse verwenden, welches rumliegt und fort muss.

Unsere Mischung enthält Rote Beete, Fenchel, Karotte, Apfel, Birne und Pastinake.

Zutaten:

  • 500 gr Obst/Gemüse-Mix
  • 3 Eier
  • 150 gr Buchweizenflocken
  • 100 gr Buchweizenmehl
  • 1 TL Kokosöl
  • 50 ml Wasser

Zubehör:

  • Küchenwaage
  • Teelöffel
  • Rührschüssel
  • Stabmixer
  • Backmatte / Backform
  • Schneebesen
  • Küchenreibe
  • Sparschäler
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Backtemperatur:

160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze)

Menge:

2 – 4 Backmattenfüllungen – je nach Größe der Form

Haltbarkeit:

ca. 4 – 8 Wochen


Zubereitung:

  • Das vorhandene Obst / Gemüse waschen, schälen und ggf. entkernen. Anschließend das Obst / Gemüse mit einer Küchenreibe fein reiben und in eine Rührschüssel geben.
  • Zu dem geriebenen Obst / Gemüse die Eier hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Teigmasse mit einem Löffel in die Formen der Backmatte drücken.
  • Die gefüllte Backmatte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 15 – 30 Minuten. Je nach Größe der Form. Die Kekse sollten sich leicht aus der Form lösen lassen.
  • Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.

Viel Spaß beim Backen!


✍️Kommentar schreiben

Teilen Sie Ihre Gedanken zu diesem Artikel mit

ℹ️Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.