Backmatten – Hundekekse „Rumfort“

Für dieses Rezept könnt ihr Obst und Gemüse verwenden, welches rumliegt und fort muss.
Unsere Mischung enthält Rote Beete, Fenchel, Karotte, Apfel, Birne und Pastinake.
Zutaten:
- 500 gr Obst/Gemüse-Mix
- 3 Eier
- 150 gr Buchweizenflocken
- 100 gr Buchweizenmehl
- 1 TL Kokosöl
- 50 ml Wasser
Zubehör:
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Rührschüssel
- Stabmixer
- Backmatte / Backform
- Schneebesen
- Küchenreibe
- Sparschäler
- Küchenmesser
- Schneidebrett
Backtemperatur:
160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze)
Menge:
2 – 4 Backmattenfüllungen – je nach Größe der Form
Haltbarkeit:
ca. 4 – 8 Wochen
Zubereitung:
- Das vorhandene Obst / Gemüse waschen, schälen und ggf. entkernen. Anschließend das Obst / Gemüse mit einer Küchenreibe fein reiben und in eine Rührschüssel geben.
- Zu dem geriebenen Obst / Gemüse die Eier hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Teigmasse mit einem Löffel in die Formen der Backmatte drücken.
- Die gefüllte Backmatte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 15 – 30 Minuten. Je nach Größe der Form. Die Kekse sollten sich leicht aus der Form lösen lassen.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.