👤 📂 Allgemein, Ratgeber 💬 0 Kommentare

Bananen Hundekekse mit Buchweizen

Bananen sind sehr beliebt bei vielen Fellnasen. Sie sind süß und gut für den Magen.

Dieses Hundekeks-Rezept besteht aus sehr wenigen Zutaten und lässt sich besonders leicht ausstechen.


Zutaten:

  • 130 gr Banane, reif
  • 150 gr Buchweizenmehl
  • 100 gr Buchweizenflocken
  • 1 Ei
  • 1 TL Kokosöl

Zubehör:

  1. einen oder mehrere Keksausstecher
  2. Küchenmixer
  3. Stabmixer
  4. Teelöffel
  5. Küchenwaage
  6. Rührschüssel
  7. Backpapier
  8. Teigroller
  9. Ausrollmatte

Menge:

40 Stück (je nach Größe des Keksausstechers)

Backofen-Temperatur:

160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze)

Haltbarkeit:

4 – 8 Wochen



Zubereitung:

  • Die Buchweizenflocken in einem Mixer fein mahlen.
  • Die Banane, das Ei, das Kokosöl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Das Buchweizenmehl und die gemahlenen Buchweizenflocken unterheben (ggf. etwas Wasser hinzugeben) und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
  • Die ausgestochenen Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten.
  • Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.

Viel Spaß beim Backen!


✍️Kommentar schreiben

Teilen Sie Ihre Gedanken zu diesem Artikel mit

ℹ️Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.