Herbstliche Hundefrikadellen mit Hokkaido-Kürbis

Zutaten:
- 500 gr Rinder- oder Putenhackfleisch
- 100 gr Hokkaido-Kürbis
- 1 Ei
- 3 EL Haferflocken, gemahlen
Menge
20 – 30 Stck. je nach Größe
Backofen-Temperatur
180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze)
Haltbarkeit
Im Kühlschrank 2-4 Tage
Zubehör:
- Sparschäler
- Kochtopf
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Rührschüssel
- Handrührgerät
Zubereitung:
- Den Hokkaido Kürbis schälen, entkernen und in einem kleine Kochtopf weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
- Das Hackfleisch, den Kürbis, das Ei und die gemahlenen Haferflocken in eine Rührschüssel geben.
- Mit einem Handrührgerät die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Aus dem Hackfleischteig möglichst kleine Frikadellen formen und auf ein Backblech legen.
- Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen. (Wichtig!: Die Frikadellen müssen komplett durchgegart sein.)