Backmatten Rezept: Käse-Knusper-Kekse

Zutaten:
- 75 gr Käse
- 75 gr Hafer- oder Buchweizenflocken
- 50 gr Banane
- 1 EL körniger Frischkäse
- 1 Ei
Menge
1-2 Backmatten ( je nach Größe der Form)
Backofen-Temperatur
150-160°C Umluft (160-180°C Ober-/Unterhitze)
Haltbarkeit
4-8 Wochen
Zubehör:
- eine kleine Rührschüssel
- einen Stabmixer
- eine Küchenwaage
- einen Esslöffel
- einen Teigschaber
- eine Backmatte / Backform
Zubereitung:
- Die Banane zusammen mit dem Frischkäse und dem Ei pürieren.
- Den Käse fein reiben.
- Die Haferflocken (Buchweizenflocken) und den Käse zur Masse hinzugeben und kurz mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Teigmasse in die Backmatte/-form füllen.
- Anschließend die Backmatte/-form auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 20-25 Minuten. (Die Backzeit hängt von deinem Backofen, der Größe von deiner Backmatte und von den Zutaten ab.)
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.